Oferta del día

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE CASA AHUED®

CASA AHUED S.A DE C.V. en adelante “Casa Ahued” con domicilio en Av. Revolución número 149, entre las calles Altamirano y Poeta, Colonia Centro, CP. 91000, en la ciudad de Xalapa, Veracruz, es responsable de la protección de datos personales obtenidos a través de sus servicios en línea. 

Se sugiere leer la normativa descrita a continuación para entender el tratamiento de los datos proporcionados. Al utilizar el sitio tiendaenlinea.casaahued.com (en adelante denominado portal de internet o sitio web) usted, acepta las prácticas utilizadas en relación a los datos que se describen en esta declaración y al respecto le informamos lo siguiente:

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Operación del sitio web de Casa Ahued y brindar el servicio que solicite. 

Informarle sobre otros productos o servicios disponibles en Casa Ahued.

De manera adicional, utilizaremos su información personal, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Contactar para realizar encuestas de satisfacción y brindarle un mejor servicio.

Estudios internos sobre datos demográficos, intereses, y comportamiento de los usuarios.

Para incluirlo, en caso de suscripción expresa, en invitaciones a lista de correos exclusivos para nuestros suscriptores.

Comunicar mediante contenidos y publicidad, promociones, descuentos, o cualquier otro que se incorpore o le sustituya.

Mercadotecnia o publicidad propia.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, de la siguiente manera: 

Enviar “negativa de tratamiento de datos personales” al correo [email protected]

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿QUÉ DATOS PERSONALES UTILIZAREMOS PARA ESTOS FINES?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre completo

Teléfono móvil

Correo electrónico

Fecha de nacimiento

Dirección 

Datos de facturación 

La información que se recaba en el sitio web tiendaenlinea.casaahued.com permitirá contactar a los clientes cuando sea necesario dentro del horario de trabajo establecido. Los usuarios podrán ser contactados por vía telefónica o correo electrónico en caso de requerir datos adicionales.

Datos personales sensibles

En términos del listado establecido en la fracción VI del artículo 3° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poder de los Particulares, Casa Ahued NO recaba datos sensibles.

Redes Sociales

Las redes sociales (tales como Facebook® Instagram®  y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a Casa Ahued y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

La información que proporcione dentro de redes sociales en las que Casa Ahued participa como usuario o titular de una comunidad, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien la publica.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES?

Actualmente no compartimos información personal con ningún medio o intermediario, únicamente la información personal recabada se mantiene en la base de datos interna de Casa Ahued.

¿CÓMO PUEDO ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR MIS DATOS PERSONALES, U OPONERME A SU USO?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

- Nombre del Responsable: Miguel Sabino Ramos

- Correo electrónico: [email protected]

- Dirección: Calle Revolución número 149, Colonia Centro, Xalapa, Veracruz. C.P. 91000

- Teléfono: 800 2424833 

- Horario: de Lunes a Sábado de 9:00 a 19:00 horas

- Sitio web: tiendaenlinea.casaahued.com

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico: 800 2424 833 ingresar a nuestro sitio de Internet tiendaenlinea.casaahued.com  a la sección: CONTACTO, dar clic en el correo electrónico [email protected], o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:

- Nombre de los responsables: Miguel Sabino Ramos y Adriana Yosabeth Domínguez Hernández 

- Correo electrónico: [email protected]

- Dirección: Calle Revolución número 149, Colonia Centro, Xalapa, Veracruz. C.P. 91000

- Teléfono: 800 2424 833 

- Horario: de Lunes a Sábado de 9:00 a 19:00 horas

- Sitio web: tiendaenlinea.casaahued.com

Enviar un correo con la leyenda "Solicitud de Información Procedimiento ARCO" a la siguiente dirección: [email protected]

Como titular de sus Datos Personales, podrá presentar o enviar al Departamento de Privacidad una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus Datos Personales.

Se tendrá la solicitud ARCO para quien lo requiera y se remitirá cualquier solicitud al área de análisis para un mejor seguimiento ya que el área de análisis es donde se autorizan los créditos y se actualiza la información de clientes en caso de requerirlo.

Dicha solicitud deberá contener la siguiente información:

Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. (incluye correo electrónico y teléfonos de contacto).

Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.

Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales.

Aportar la documentación que sustente su petición.

Adicionalmente podrá indicar los siguientes datos para facilitar la solicitud de los datos:

Teléfono de contacto

Periodo en el cual fue cliente (en su caso)

Periodo en el cual fue proveedor (en su caso)

Periodo en el cual fue trabajador (en su caso)

CÓMO SE RESUELVE Y COMUNICA

Casa Ahued comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 15 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Casa Ahued en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, Casa Ahued informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por Casa Ahued dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular podrá presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de Casa Ahued. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de Casa Ahued, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando Casa Ahued ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a Casa Ahued el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que Casa Ahued así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener finalizada la solicitud.

La contestación a su solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. En caso de que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud podrá tener un costo adicional que señale Casa Ahued, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

Negativa para acceder a Datos Personales

Casa Ahued podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

Cuando en la Base de Datos de Casa Ahued no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

CONFIDENCIALIDAD (MENORES DE EDAD)

La salvaguarda de la información infantil es extremadamente importante, por lo que Casa Ahued no solicita información de identificación personal a menores de edad.

ACEPTACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Para que Casa Ahued pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará a cabo a través del siguiente medio:

Aceptación a través de Correo electrónico: [email protected]

Con base en la información que nos proporcione o nos haya proporcionado, Casa Ahued le hará llegar el presente Aviso mediante correo electrónico, con el fin de que, una vez que tenga conocimiento de su contenido, nos otorgue o niegue su consentimiento para que Casa Ahued pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.

Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos 

La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de Casa Ahued por medios electrónicos será efectuada de la siguiente forma:

Casa Ahued  le enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a su nombre, la siguiente información:

La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de Casa Ahued, o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.

El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.

Una vez que haya leído y esté enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrá las siguientes opciones:

Aceptar. Mediante su aceptación otorga consentimiento y autorización para que Casa Ahued pueda utilizar sus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

No aceptar. Cuando no acepte el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, podrá negar o cancelar su consentimiento y autorización para que Casa Ahued utilice o no sus Datos Personales.

En este caso, Casa Ahued cancelará en términos de Ley y dejará de usar sus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Aceptación tácita

En caso de que no manifieste oposición al contenido y alcance de este Aviso de Privacidad o de sus modificaciones, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que Casa Ahued efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Enviar un correo electrónico con la leyenda "Revocación Consentimiento Datos Personales" a la siguiente dirección: [email protected] y realizar los siguientes pasos: 

Solicitar la Revocación, mediante un ESCRITO LIBRE.

Indicar el nombre completo, domicilio completo, número(s) de teléfono, correo electrónico del titular de los datos.

Indicar el nombre completo, domicilio completo, número(s) de teléfono, correo electrónico del representante del titular (en su caso).

Proporcionar copia de identificación oficial (INE, pasaporte vigente, cartilla militar, cédula profesional).

Escanear los documentos.

Para que la solicitud sea aceptada deberá ser acompañada por una identificación oficial.

Si la solicitud se entrega de manera presencial: debe mostrar original y copia de la identificación oficial.

Si envía la solicitud por email debe adjuntar el documento digitalizado.

El Texto sugerido para solicitar la revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos personales es el siguiente:

“En ejercicio de los derechos que me confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, es mi deseo oponerme a que CASA AHUED utilice mis datos para ofrecerme cualquier otro producto o servicio”.

Para solicitar la revocación para el tratamiento de sus datos personales personalmente, se le comunica que lo podrá realizar en el domicilio indicado en el Presente Aviso de Privacidad, en los días y horas manifestadas.

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

¿CÓMO PROTEGEMOS LOS DATOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB?

Casa Ahued cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus datos personales. Para restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas, contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. 

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen durante la navegación en la página web tiendaenlinea.casaahued.com estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados, se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

El servidor SSL que se emplea en Casa Ahued es CloudFlare, el cual, “es un sistema gratuito que actúa como un proxy (intermediario) entre los visitantes del sitio y el servidor. Al actuar como un proxy, CloudFlare, guarda temporalmente contenido estático del sitio, el cual disminuye el número de peticiones al servidor pero sigue permitiendo a los visitantes el acceso al sitio”.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de internet no se puede garantizar al 100% por lo que una vez recibidos, se realizará todo lo posible por salvaguardar la información. 

EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET: COOKIES

El sitio Casa Ahued (tiendaenlinea.casaahued.com) utiliza “cookies” para almacenar sus preferencias, ayudándolo a personalizar su experiencia en línea. Las cookies son pequeñas piezas de información que se envían por el sitio web al navegador en forma de un archivo de texto que es grabado en su disco duro por un servidor de páginas web. Las cookies o pueden ser utilizadas para ejecutar programas o distribuir virus informáticos a su computadora.

Una ventaja de las cookies es que ahorran tiempo ya que, cuando usted se registra en la página de Casa Ahued, la cookie grabada permite al servidor, recuperar información específica en las subsecuentes visitas, simplificando el proceso de registro de su información personal como la dirección de cobro, dirección de envío, etc.

La próxima vez que regrese al sitio web de Casa Ahued, la información que suministró anteriormente podrá ser recuperada de la cookie, así como las opciones que haya personalizado previamente para evitar reingresarlas. 

Usted, tiene la posibilidad de aceptar o rechazar las cookies. La mayoría de los exploradores de internet las aceptan automáticamente, pero si lo prefiere, puede modificar la configuración para ser rechazadas. Para saber cómo realizar este procedimiento de clic en el botón de “Ayuda”, que generalmente se encuentra en la barra de herramientas de los navegadores, para posteriormente, deshabilitar las cookies. Si decide que el explorador rechace cookies, es probable que no pueda aprovechar en su totalidad las características interactivas de los servicios ofrecidos en la tienda en línea de Casa Ahued. 

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

Casa Ahued se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios y productos y prácticas de mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet tiendaenlinea.casaahued.com en la sección de aviso de privacidad, o en su caso, las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. 

Así mismo, Casa Ahued podrá ocasionalmente actualizar este Aviso de Privacidad Integral para reflejar las sugerencias tanto de la compañía como de los clientes.

Lo alentamos a que revise periódicamente este Aviso para estar informado sobre como Casa Ahued protege sus datos.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Este Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones del sitio web tiendaenlinea.casaahued.com, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Casa Ahued. Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio con el (INAI) Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales su sitio web es: http://inicio.inai.org.mx

Última actualización Junio 2020